Die Veranstaltung wird organisiert von der Steuerungsgruppe der Fair Trade Night Köln.
Warum der Kaffee immer teurer wird und wie das mit Biodiversität zusammenhängt erfahrt ihr bei dieser spannenden Diskussion!
Im Rahmen der diesjährigen Fairen Woche mit dem Schwerpunkt „Gemeinsam die Vielfalt des Fairen Handels entdecken!” widmen wir uns den Zusammenhängen von Biodiversität, Nahrungsmittelsicherheit und den sozialen Folgen.
Inwiefern bedroht der Verlust an Biodiversität die Lebensgrundlagen von Kleinbäuer*innen im Globalen Süden? Wie beeinflussen europäische Konsum- und Importgewohnheiten die Biodiversität in Anbauländern? Welche Rolle spielt hierbei der Faire Handel und wie können Biodiversität und Fairtrade voneinander profitieren und sich gegenseitig stützen?
Mit:
- Martin Schüller, Fairtrade Deutschland
- Lea Strub, Global Nature Fund
Moderiert von Anne Gebler-Walkenbach.
Die Veranstaltung wird gefördert durch ENGAGEMENT GLOBAL mit Mitteln des Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung.